Гул умерших чувств...

Элеонора Данилевская
Разносится эхом по жизненным вехам
Гул умерших чувств и ушедших надежд.
Что стало со мной? Как могла я с успехом
Добиться твоих, но не общих побед?

Я долго пыталась принять эту ношу, -
Катить свою жизнь на чужбину к врагу.
В душевной пустыне, на выжженной глине
Себе напишу:"Больше я не люблю".

Разбитое сердце, проснувшись однажды,
Устанет болеть и ровней застучит.
Любовная смерть, пережитая дважды,
Научит меня больше так не любить.

И стало все тусклым, безликим и серым.
Где радость жила, все покроется льдом.
И бедному сердцу придется поверить,
Что лучше бы жить мне не им, а умом.

Как в мире людей много боли и страха,
За жизнь, что в итоге ведет не туда.
Кто эго взлилеет, тот движется к краху.
И путь этот спорный ведет в никуда.