если бы... подражание шестидесятым

Ярослав Данилов
Простота...это выпить граммов до ста
Но не водки а просто воды
Если в небе зажглись две звезды
Если ночь одинока как ночь
Если ночь так похожа на ночь
Словно ветви вновь бросили тень
Словно ты совершил переезд
Сквозь волшебный загадочный лес
Оглянулся, а сзади луна
И соседнего дома стена
И дорога как знак запятой
Рядом с косо бегущей травой
Ближе к окнам что ставнями в сад
Где, конечно, теперь говорят
О луне и о прожитом дне
О скамейке в далеком угле
Где как будто бы кто-то сидит
Ни о чем не молча и бубнит
Тихим говором в рокот ветров
Полагают, что это любовь
К пятнам белой сирени в кустах
И к девчонкам в соседних дворах
И к весенней и ясной заре
Что бледна будто снег в январе
Поначалу скучна, холодна
Словно рыба с далекого дна
Что всплывает к тебе зыбким сном
Пробужденным как розовый сонм
Вновь летящих над миром зарниц
В ночь трепещущих крыльями птиц
Разрезающих воздух весны
В глубине из ее синевы.