Экспромт на Экспромт Светланы 55

Владимир Долженко
Экспромт на «Экспромт»  Светланы 55
 
                Светлана 55 опубликовала:
                «Когда не пишутся стихи. Экспромт»
                http://www.stihi.ru/2016/09/06/10464

Прочёл «Экспромт»  и обсужденье.
Экспромтом вышло сочиненье:

«Не пишутся стихи, когда
Они всего лишь не созрели….

А что же дальше,  господа?…
Росточки слова еле-еле,
Чуть пробиваются сквозь муть
Вокруг бушующего шквала…
Сначала – слово… Строчка… Суть
Ждёт, чтобы в форму облекала
Эмоция её… Ласкала, неординарно ублажала –
И пронесла сквозь чувства рифы…
А вот являются и рифмы,
И – всё, пошло, процесс, фонтан,
Струя возвышенных созвучий….

Стихи кому-то – океан…
Кому-то – единичный случай…»

Ещё про много не сказал,
Ну, например, про ритм и сл'оги…
 
Пока я сей экспромт слагал
Они схватили руки в ноги
И – прочь скорей от графомана…
И правильно. Всё – без обмана –
Хоть что ты назови стихами,
Раскрась пустыми словесами,
НО – то, что есть Стихо-Творенье,
С последней точки Сотворенья
Уже живёт, тебя не зная,
В себя влюбляя, вдохновляя,
И покоряя тайной слов…
Написан стих. И – был таков…

… А то, что было словесами,
Со временем мы «спишем» сами…

9 сентября 2016 года.