Дети изобилия

Азиза Валиходжаева
Нам не ради чего жить.
Глупые  дети изобилия.
У нас все есть, и ничего нет.
Заблудшие на ярмарке насилия.

Нам не о чем больше говорить.
Примеряя личину бессилия,
Мы надеваем модное от Dior
И вот наша пустота- стильная.

И это сумасшествие
            повсеместное,
Меня пугает
        до чертиков.
А перспектива- не лестная,
Для детей-смертников.

Не рубите с плеча,
Господа маркетологи.
Мы продаем секс
Интриги, сапоги, лекарства от судороги...

Вдребезги-
разбиваются чужие боги, книги, соперники,
И вот уже брызги летят
От идей современников.

И мы с тобой, один на один
Грешники
Наследники
Падшие
Пленники.