Баллада о бойце

Алексеева Анастасия 19
Стоит она
Совсем одна
Не видя никого
Идет вперед
Под нею лед
И каждый шаг её
Душевной болью отдается
Но все равно она смеется
И смех ее печальный был
И на губах ее застыл
Прощальный звук
И сердце стук
Один на сотни лишь вокруг
Разносит грусть прощальных мук
А он ушел на смертный бой
И вместе с ним ушел покой
Ее о нем молитв и просьб
Чтоб не случилось не сбылось
То что давно уже судьбой
Им предвещал смертельный бой
Ее он в щеку поцеловал
И на прощанье ей сказав:
" Я ухожу, себя храни
И если что о мне моли.
Ну не печалься. Я вернусь."
Сказав ушел он в добрый путь
Она ждала, бежали дни
И у окна совсем одни
Глаза опущенные вдаль
А по щекам бежит печаль.
И тут в двери раздался звук
" О не ужель, мой милый друг
Письмо о нем. Ведь чую я
Родная весть. Любовь моя..."
Письмо и вправду о бойце
Но нет улыбки на лице
Жены. О весточки родной
От мужа дальнего судьбой.
На том письме лишь очерк был
Что на войне, в сраженье пыл
Пропал боец. Не мертв, не жив
Враг был опасен, страшен, лжив
Нет средь погибших. Нет в плену.
Его судьба пропасть в войну
И вот она идет к нему
Не на войну, скорей ко дну
На веки с ним ей надо быть
Вот камнем под водою плыть
Она решила. И вода ее накрыла с головой
Ведя ее в последний бой...
Летят года. Прошла война
Но не поднять ее со дна
Отметить праздник вместе с ним ей
С войны вернувшимся живым
А он зайдет в забытый дом
Навеки помня о родной
И о родной его любви
Что навсегда его хранит
Там наверху, на небесах
Его любовь, в ее глазах.