Молчание

Андрей Десятерик
Мне не нравится твое молчание, и твой взгляд, что так сверлит дверь,
Кто сказал, что одно желание может стоить таких потерь?
Ты не слышишь, иль слышать не хочешь слов моих о любви к тебе?
Что ты там так невнятно бормочешь, по ночам, отвернувшись к стене?

Скажи мне…

Разве стоят того наши чувства, все привычки к тебе и ко мне,
Разве молят так как не молились монахи, стоя голой ступней на скале?
Разве ты не хотела иначе? Чтобы было так счастливо жить?
Почему же в подушку ты плачешь, и куда мне по слезам уплыть?

Если скажешь исчезнуть – исчезну, не оставив намека на след,
Если хочешь чтоб был я полезным, я останусь до смерти здесь…
Ты молчишь, улыбаясь как Ангел, разжигая огонь в душе:
«Что ты, родной, все нормально, второй месяц ребенку уже»