Художник

Соболевская Вероника
Смычок выводит дивно краски
и кисть в его руках дрожи.
На холст ложатся тени, маски,
в её вдыхает тихо жизнь.

Картина краски замесила,
теперь черты её лица
кисть потихоньку выводила,
но время тронула пыльца.

Мазки спешат снять покрывало,
пролить всю радугу на ней
и белый холст преображая
открыть мир света и теней.

Цветов букет и взмахи кисти
и в ней труды учителей
пускай же радуются жизни
уча хорошему людей.

И мир подружат краски цвета
и с мира выгонит войну,
картина целая планета
о ней я строчки напишу.

И мысли творчеством объяты,
и думы это целый мир,
и не страшны теперь преграды,
и Бог всевышний правит им.