Кто скажет о Боге?

Любовь Симонова
Два старца лежали
В больничной палате,
О доме мечтали
В казённой кровати.

Заботы земные
Уже не прельщали.
Забыли родные
И не навещали.

И только отрадой
Окно у них было –
Из малой палаты
Во двор выходило.

Ласкало лучами
Их солнце порою…
А души кричали
От боли с тоскою.

Всё то, что ценили,
Теперь стало чуждым,
Жизнь быстро прожили,
Идти в вечность нужно.

Но очень уж страшно
Им думать об этом,
Что будут однажды
Прощаться со светом

Они же для встречи
С Христом не готовы…
Кто душу излечит
Благой вестью Слова?

Кто скажет о Боге
Тем людям забытым:
Что Он любит многих,
Есть в небе Обитель?

Что дарит спасенье
Бог мудрый и вечный,
От мук избавленье
С любовью сердечной,

Идите к тем людям,
О Боге скажите,
Средь горестных будней
Мечту подарите.

Пусть люди прозреют,
Про милость узнают,
Надежду взлелеют,
Мир Божий познают,

Где радость потоком
Живым наполняет,
Где нет одиноких,
Все лица сияют.

И с Господом к встрече
Пусть будут готовы.
Он боль их излечит
И снимет оковы.
2011