Найдёте день - новорождённым!..

Ирэн Дрозд
Прекрасный новый день явился –
Рождение Осени самой.
С утра лучистой чёлкой взвился,
Рыжея, девичьей красой!
Что вслед за лета замираньем
Огнистость красок жжёт и жжёт –
Оттенки солнечных лобзаний,
Забрав с Небес к Земле несёт.
Румянцем рдея, как девчонка,
Идёт, сияя, и поёт!..
Денёк, другой – и образ звонкий
Исчезнет, тихая войдёт…
Как будто, станет в днях взрослее,
На год, на два, но и тогда -
Будет блистать, а я, немея,
Влюблюсь, по-новой:  на года!
Моя любовь, богиня Осень!..
Походкой лёгкой, звон - в момент,
Озвучит каждый день погожий
Бренчаньем листьев-кастаньет.
…Природа миру огласила:
«Явилась Осень!» - а она
От Солнца, что в неё влюбилось
Счастливость красок в мир внесла.
В них счастье яркое разлилось
Из глаз, что любят навсегда!..
Хочу, чтоб до ста лет светились
Ваши глаза в любви, тогда,
Найдёте день - новорождённым,
Смеясь, что плачет – не беда!..
Он самый-самый изумлённый:
Счастливый - будьте с ним всегда!


08.09.2016.