слепой музыкант

Светлана Петрова 12
Не видя свет в своем бескрайнем,темном мире,
Слепой искал себе жилище и любовь.
Его глаза были мертвы,а губы все просили
У Бога, дать ему терпения и кров.
Он брел не наугад, его вела надежда.
Питался тем, что люди подадут,
А кудри черные, блестели, как и прежде,
В лохмотьях шел и был совсем разут.
Однажды к дому подошел, залаяла собака.
Служанка вышла на крыльцо, махнула головой:
-Не заходи юродивый,а то случится драка,
Хозяин и хозяйка возвращаются домой.
Услышав стук копыт, слепой посторонился.
К усадьбе громыхая подъехал экипаж,
Когда же, возле дома он остановился,
В окне мелькнула дама и дверцу открыл паж.
Лицо ее печальное, тотчас вдруг побелело
И рухнув на колени возле пришельца ног,
Она всего три слова прошептать успела,
Давно слепым забытые:-Мой дорогой сынок.
А джентльмен устало спустившись с экипажа
Смотрел оторопело на копию свою.
Слепой стоял угрюмо, лишь ветер трепал кудри,
Он был сейчас мыслями у жизни на краю.
Он вспомнил свое детство и женщину красивую,
Которая лежала теперь у его ног,
Богатое поместье, рояль в огромном зале,
Он больше это все увидеть здесь не мог.
Хозяйку в чувство привели. Слепого за руку
Повели в дом. Как так случилось непонятно,
Что безродным,все эти годы прожил он.
Цыганку вспомнил страстную. Красивая и яркая
Вела его с собой. Казалась жизнь прекрасною
И был он не слепой. И закрутились дни лихие,
Обманывая всякий раз, по всей стране его мотая
Пока он не лишился глаз.
Потом стал волком одиноким, когда судьба
Всплакнув о нем, вела его путем далеким
И привела в родимый дом.
А вечером, в огромном зале, на рояль руки положив
Играл мелодию печали, своей судьбы грустный мотив.
Глаза у матери сияли и слезы радости текли,
Все годы долгие искали и вот негаданно нашли.
Он доиграл, закрыл рояль, пригладил волосы свои,
Только сейчас вдруг понимая, ДОРОЖЕ нет своей семьи.