Бросает осень

Галина Суханова
Бросает осень лист на крыши дач и плёс
И в душах рассыпается рябиной.
Не сохранить красу цветущих пышно роз -
Опали лепестки неумолимо...

Астр, георгинов пятна радуют глаза.
Не долог путь их в утренних туманах.
И манит запах несравненный шашлыка
И яблок аромат в росистых травах.

До мартовской весны закрыт дачный сезон.
Кружат дождинки в пляске-хороводе.
И скоро полетят снежинки на поклон...
За многоликость похвала природе!
                07.09.2016