Сибирская осень

Владимир Десятник
Жёлтый, красный, золотистый
Листопад в лесу кружИт.
Разноцветный и пушистый
  На земле ковёр лежит.

Лес в оранжевом багрянце,
В гамме красок и цветов.
Величавый, словно в танце,
  Он с ума свести готов !

По ковру ступаю смело,
 Лист загадочно шуршит.
Жаль, что лето пролетело,
  Осень душу ворошит...

С лёгкой грустью попрощаюсь
С многоцветным сентябрём.
И с калиной пообщаюсь,
   Что прихвачена огнём.

  Вижу тонкую рябинку-
Красной ягоды полна !
...чуть заметную тропинку,
Знать качалась не одна...

  Белоствольные берёзки
 В лёгких платьях из парчи.
Они скромны, и не броски,
   Ловят солнышка лучи.

  День осенний угасает
 Среди трепетных осин.
Мне прощальный крик бросает
 Журавлей последних,  клин.

   8 сентября 2016 г.