Подкралась осень...

Татьяна Бершова
Подкралась осень рыжею лисицей,
Холодный ветер о зиме напомнил,
А время золотою колесницей
Несётся, красотою всё заполнив.

В наряде, всплесками зарниц прошитом,
Клён призадумался: чем потчевал, какою снедью?
Что в зной одаривал прохладой, - позабыто,
И снова он готов платить и золотом, и медью.

Рябина урожаем ягод платит,
Рябиновые гроздья припасая
Для всех своих пернатых братьев
И разноцветием листвы нас изумляя.

Берёзке молодой не жаль с нарядом распроститься
За лета теплоту - монетой золотою землю устилает.
А у других, постарше, полушалок золотится -
Ажурной вязкой на прощанье удивляют.

Ведь в царстве золотом сейчас и я, и ты!
И хочется за теплоту любви, добра и света,
Сверяя с совестью свои плоды,
"А всё ли я отдал?" - в душе искать ответы.