Ветер в поле

Пётр Тютюнник
Когда народ..вдруг стал безликим...
Как очень добрый человек...
Быть-может с умыслом великим...
Я был заброшен в этот век...

Чтоб отвести от дел коварных...
Расшевелить..И может ...быть.
Чтоб словом в душах благодарных
Зерно прозренья посадить...

.....Безвестность...Тщетные потуги...
Ловлю свободную струю....
Я вышел в "поле" ..встретить друга....
И на ветру ..один стою...

Поникла холка соловья..
Скажи-ка ,ветер,мне на милость:
Где ж в чистом поле заблудилась
"Княжна Голицына" ..моя..?