Дыханье осени

Дина Лукьяненко
Дыханье осени,
Дыхание дождя,
Дыханье стен
Я ощущаю всуе.

Шуршащая сквозь миг листва,
Шуршащая листва
Подобна поцелую.

И дуновенье в сумерках зарниц,
Печальна неги грусть,
Дворцовых усыпальниц.
Она пришла, пришла
Святая Русь.
И озарился в снах
Ее румянец.

И озарился в листьях
Ветра стон.
И озарился в небе колокольниц.
К тебе я припаду,
Святая Русь.
И в небесах увижу
Твой трезвонец...

Покров невидимый Христа
Возникнет, озарится всуе...
И догорит осенняя листва.
В молитвенном Иисуса поцелуе.
8. 09. 2016.