Ешкин юбилей- перемирие..

Дорошенко За
На  зелёной  на  полянке-
Колокольчики,  ромашки.
Рано  утром , спозаранку-
На  верёвке  две  рубашки..

На  прищепках  босоножки,
И   две  искусственных  косы.,
Жёлтый  лифчик  Бабы  Ешки,
И   Лёши  в  яблоках  трусы..

У  корыта  Леший  молча
Стирает   Ёшкино  белье;
На  машинке  Ешка  строчит-
Знать  реставрирует  шмотьё..

Поднимается  всё  выше
Солнце  красное  на  небе.
И  дымок  стоит  над  крышей.
Мысли  Ешки  лишь  о  хлебе..

Месит  тесто  Леший  быстро,
Лицо  припудрено  мукой;
В  печке  угли  тлеют,  искры-
Сам    Леший  хлеб  печёт  ржаной..

То   праздник  Ешкин-  юбилей!
Хозяйке  Ешке  тыща  лет!
Здесь   угощает  птиц,  зверей-
Им    закатила  свой  банкет..

Вот  запечённая  змея,
И   мухоморчики  в  сметане,
Личинки  мух , и  муравья
Разложила  на  топчане..

И   "табака  с  цыплятами",
И   пироги  с  котятами,
Даже  заячья  капуста
И  заморская  мангуста..

Вот   юбилей  идёт   горой!
Все   гости    бражкой   упились;
А   заяц  с  белкой  озорной-
Вдрызг,  волку  в  нору  забрались..

И   Коша   с  КиКою  вдвоём
Прифрантились  очень  лихо.
Гусь   в  корзиночке  живьём-
Притаился  в  страхе  тихо..

-Где  виновница  Ягиня?!!!
-Гаркнул  дюже  громко  Коша
-Моя  ласточка,  богиня!
Забубенная  матрёша..!

Аж , КиКи  прыснула  в  кулак,
Леший  костью  поперхнулся.
-Ах!  Коша,  ты  совсем  дурак!-
Ему  Леший  улыбнулся..

-Ягиня  злая  на  тебя,
А   ты  припёрся  к  ней  зачем?
А   КиКи  Кошу,  теребя-
Это  не  нравится  совсем..

Вот  Коша  бражки  хлебанул,
Закусил  змеей,  жуками,
И   на  компанию  взглянул,
И  сверкнул  умно  глазами..

В  халате  Ёшка     из  парчи,
В  бусах,  кольцах  и   серёжках,
На  Кошу  жутко   закричит:
"Ты  зачем  пришёл  Ермошка?"

А   Коша  бровью  не  повёл..
Коше  море  по  колено,
Зло   взглядом  Ёшку  он  обвёл,
И  притих  ловкач  мгновенно..

-Ах!   До  чего  же  хороша!
Тыщу  лет  не  дашь  Ягине!
И   очень  добрая  душа!
Ах,  какой  же  я  разиня!

И   простофиля , и  дурак!
КиКи  взвизгнула,  мрачнея,
Что   Леший  сжался  и  обмяк.
Ёшка  стала  чуть добрее..

-Ах,  вы   гости , мои  гости!
Веселитесь,  ешьте,  пейте!
Разомните  свои  кости..
Своих  лапок  не  жалейте..

В  момент  пустилось  в  пляс  зверьё!
Все   закружились  и  в    припляс.
И   тучей  вьётся  комарьё!
Всё   мошки   метят  прямо  в    глаз..

Приглашает  Ешку  Коша:-
Давай станцуем  гопака.,
А  у  Лешего  то  рожа,
Вдруг  стала  ярче  бурака..

И  вот   пустились  двое  в  пляс,
Что  расступилась  вдруг  толпа..
-Здесь   Юбилей!  Ура  !  У  нас!
И  сверху  сыплется  крупа..

Сам   Мишка  их  благословил.
Помирились  Коша  с  Ешкой.
И   пыл  Ягини  уж , остыл,
Разрумянилась  немножко..

КиКи  злится,  Леший  тоже.
Удалились  на  болото.
-Не  вернутся  знать  похоже
-Из  зверей  провякал  кто-то..

..

08.09.2016.(Д-Л)Я.З.А.