Жизнь прошла

Пётр Тютюнник
Они любили звёздную дорогу...
Любили как кривляется Луна...
И ароматы воздуха ночного...
Когда надеждам было не до сна...

Они прохладу утра обожали...
Как трудно было первому  уйти..
Они дружили ..но ещё не знали
Какие им готовились пути...

ОН стержнем был любого вдохновенья
                ОНА СВОЁ БЕЗРОПОТНО ЖДАЛА...
ОН жил живой игрой воображенья.....
                ОНА ПРОСТЫМ ПРАГМАТИКОМ БЫЛА...

ОН звал с собой сквозь домыслы и бури!
ОН песни пел все ночи напролёт!
                ОНА СЧИТАЛА:"ОН СТРАДАЕТ ДУРЬЮ,
                И С ВОЗВРАСТОМ ТОРЖЕСТВЕННОСТЬ ПРОЙДЁТ.

ОН улетел в пылу своих стремлений...
ОН верил : сокровенное в борьбе!
                ОНА ОСТАЛАСЬ ДОМА..., СНОВИДЕНИЙ
                ХВАТАЛО И В ОТЕЧЕСКОЙ ИЗБЕ...

ОН ей писал раскованно и нежно....
                ЕЙ БЫЛО ЖАЛЬ ВНИМАНЬЯ СВОЕГО...
Она -была опорой и надеждой!
                ОН ДЛЯ НЕЁ - НЕ ЗНАЧИЛ НИЧЕГО...

Связь прервалАсь...Но каждое творенье
Своё он в мыслях с нею обсуждал...
                ОНА СОЖГЛА КАК ДОВОД ОСКОРБЛЕНЬЯ
                ЕГО  СТИХИ, ЧТО ЕЙ ОН ПРИСЫЛАЛ...


Жизнь обозначилась рутиной и заботой...
Прошла тревога взбаламошных дней...
Она жила естественной заботой...
И были те,кто рядом и родней....

Так было много трепетных открытий!
Она тогда себе не солгала...
В контексте важных жизненных событий
ЕГО слова - всего одни слова...

Но жизнь прошла...И оправданий нужных
Теперь в своём сознанье не нашла....
Когда-то протянул он руку дружбы....
Она его зачем-то...предала..