Не слышно ни звука, карминный

Созерцающая Много Раз
Не слышно ни звука, карминный
Цвет осени жаден до губ,
Озёрное горло графина,
Прохлады хрустальная грусть.

Так хочется сладость почуять
Среди порыжевшей листвы...
И тянется рот к поцелую,
Здесь осень кругом, а не ты.

Её тишина беспристрастна,
Горчит в сентябре бузина,
Пытается солнце погаснуть,
Себя раскалив докрасна.

Мне кажется, это же было!
И облако-лодка плыла...
Другие и даты и числа,
Да только всё те же слова.