Чарует осень сказочной расцветкой...

Владимир Сергеев 2
Чарует осень сказочной расцветкой,
Из пёстрых листьев скроен весь наряд.
Рябины красной изогнутой веткой,
Я всем дарам её, как дети, рад.

Тревожно на душе, курлычут стаи,
С потомством вместе ждёт их тёплый юг.
Прощаются, на долго улетая,
У нас забот полно - нам недосуг.

Дождь нас ещё пока не беспокоит,
Сухая осень из погожих дней.
Тепло и всех такой расклад устроит,
Ведь небесам когда и что видней.

Поля распаханы и отдыхают,
Собрали урожай большой крестьяне.
Продать его повыгодней мечтают,
Чтоб не застрять в долгов извечной яме.

А осень чудна - рыжая плутовка,
Пленяет красотой своих пейзажей.
Подкралась незаметно, очень ловко,
Восхищены и обожаем даже.