Пальчик..

Ирина Александровна Воробьева
Воистину тот славен и велик, кто в гневе удержал язык./Расул Гамзатов/

Язык решила прикусить
Моя подружка-Нинка...
С утра она молчит,молчит....
Не девочка,картинка!

Насторожился дед Илья...
А так же бабка Зинка....
Все знают Ниночку-она...
Всегда была-кретинка....

Подъехал Петька не спеша...
Весьма хороший мальчик....
А Нинка-язва ещё та.....
Вдруг выставляет-пальчик....

Смеялся двор, вздохнув легко...
И Петька улыбался...
Он Нинке-велик обещал....
С утра на нем катался!