Томный вечер

Пётр Тютюнник
Я не люблю ни вспышек, ни огня!
Фанфары и кутёж - не для меня!
И тошно мне, когда льстецы-злодеи
Под хохот размалёванных подруг,
Напялив нагло маски лицедеев,
Играя в прятки с совестью своею,
Всё опошляют грубостью вокруг!

Но я люблю - как входит вечер томный
Как вольной негой дышит тишина,
Как катится душа щенком бездомным,
Надежд и восхищения полна...

Люблю покой и грусть под сводом храма,
Куда не вхож невежества оскал,
Где грязным сапогом не топчут хамы
Безгрешной Музы чистый идеал.

Люблю когда лукавая луна
Принаряжает тайнами аллеи
И  чудно одеваются в слова
Восторженной души моей идеи.