Сентябрь Осенняя гроза

Артем Стойко
Тоскливо светят светофоры.
Засентябрило. Тонет город
Во тьме ночной, под блики редких молний...
Протяжный отдалённый грохот,
Порывы ветра, суматоха,
Разносит листья вдоль обочин. Полночь...
Пустынны улицы почти что,
Трамвай последний. Всё затихло...
Раскаты грома тишину прервали!
Забарабанил дождь по крышам,
От рвущих в клочья небо вспышек
Блестят асфальт, аллеи, тротуары...
Гроза прощальную сонату
Сыграла лету, и прохладу
Дарила осень ночью чудной этой.
Белёсым сказочный туманом
Укрылся город спозаранок,
Проснувшись с первым лучиком рассвета...