Дымит планета

Валентина Яценко Белявская
Опять дымит планета от лесных пожаров.
И это происходит каждый год.
Как будто бес людей попутал и недаром
От глупости людской "Конец" придет.

А в августе  костер в лесу и даже спичка
Сыграть ведь может роковую роль.
И потушить огонь не просто, не обычно...
Сгоревший лес не просто наша боль.

Ведь лес - есть легкие планеты нашей в целом.
Что с нами будет, если лес сгорит?
Мы перекроем кислород себе при этом
И мир огромный  в Тартар улетит.
07.09.2016г.