Туманность

Галина Жолонковская
ТУМАННОСТЬ

На изумрудном одеяле –
Мерцают звёзды красотой,
Как на великом адмирале,
Сверкают проседью златой.

Суровость взгляда очарует,
Пленит сердечко синевой,
Могучей сказкой околдует,
Туманность видится живой.
08.09.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Стихи "Туманность" - это экспромт.
Экспромт - стихотворение, созданные без подготовки,
в момент вдохновения, полёта мыслей, написания.
Фото из интернета - Изумрудная Туманность Тарантула.
Тип текста ямб с вероятностью 100% .
Слоги: 9/8, 9/8.