Дожди нежданные пришли

Свободин Игорь
 Дожди нежданные пришли в мой город,
 Уныло отмывая крыши.
 Нисходит на меня небесный холод,
 И в сердце отчужденьем дышит.
 А нити проводов, как паутинки,
 Связали вместе цели и причины.
 И город стал, как старая открытка,
 Бесцветным и безжалостно рутинным.