Поредеет скоро...

Еления Кислевская
Поредеет скоро неба просинь,
Превратятся в тучи облака,
Снова в город наш вернется осень
И в душе поселится тоска!

Вся трава в солому превратится,
Парк соседний пожелтеет вдруг,
Если бы была я вольной птицей,
Улетела бы на знойный юг.

Плещут тихо волны в теплом море
И цветы там круглый год цветут,
И, не зная никакого горя,
Обрела бы кров я и приют.

Только, к сожаленью, я не птица,
У моей судьбы простой расклад,
Мне придется с осенью смириться,
На ее любуясь листопад!