Участник 4. Хитрая Парочка - 34

Парад Иллюзий
Иллюзионизм

Конечно, я готов признать искусство,
Зовущееся - ИЛЛЮЗИОНИЗМ.
Откуда только фокусы берутся?
Попробуй - разгадай и разберись.

Но в цирке я готов на эти трюки,
Купив билет обманываться рад.
А вот вчера обрёк меня на муки
Грузин один, продав мне виноград.

Немного я просил - два килограмма,
А он навешал целых три кило.
Но ЗНАКОМ ВОПРОСИТЕЛЬНЫМ упрямо
висело – «ты совсем глазами плох?»

А «фокусник» мне тыкал пальцем  в гирю,
Да в стрелку, что скакала на весах,
Изрёк потом: « Ступай, радымый, с мыром!
Всо правыльна - смарти на цыфры сам!»

И я пошёл, заочно согласившись,
Ещё до дома съел все три кило.
Хоть в цифрах это было много слишком,
Всё обошлось - считай, что повезло!