зв 71. Водопад

Елена Зернова
Горчит вечерняя прохлада.
Я покоряюсь чудесам
И восхожу по водопаду
К высоким звёздным небесам.

И льётся лунный свет навстречу –
К земным отвесным берегам –
Легко струится мне на плечи,
Стекает волнами к ногам.

А водопад сиянье множит.
Он весь – свобода, весь – восторг!
Я ощущаю чуткой кожей
Великолепных брызг ожог.

И, в чистых водах отражаясь,
Живу дыханием одним,
В поток прозрачный погружаюсь –
И до конца сливаюсь с ним.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация Елены Зерновой