Не скрипят качели в парке,

Виктор Пашков
                В.Потанину
Не скрипят качели в парке,
в листьях
чёрный обелиск,
на скамейке
скромный Сталкер    
взглядом взвешивает лист.   

Перевёрнут наизнанку
ветхий старенький костюм,
но в алмазную огранку         
сердце прячет светлый ум. 

Износились туфли с горя,
нет в погожем дне заплат,
по дороге спорят двое  -
взгляд               
особый матерят.

Слов открытых избегая,
вздорят ум и ложный долг, -
слышу звон ключей от рая   
в распре
выверенных строк.
                14.08.2016.