Звёзды

Лена Иволга
* * *

Нет, ещё не слишком поздно –
думала она.
По карманам пряча звёзды,
шла гулять одна.

Ночь чернеет над домами,
и не видно туч.
Позвонить забыла маме,
потеряла ключ.

И пешком, где кистью утро
набирает цвет,
не куда-то, не к кому-то –
просто на рассвет.

День пройдёт, наступит вечер,
выкатит луну...
Если я кого-то встречу,
я ему шепну:

Знаешь, это без обмана,
просто мне поверь!
Звёзды у меня в карманах –
на, лови скорей!

20.07.2016

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА