В поклоне

Михаил Калугин
Изогнувшись в изящном поклоне,
тополя, ветру спину открыв,
присягают, как будто, вороне,
что сидит, всю себя распушив.
Я пройду, протокол не нарушив,
с краю, боком, подальше от глаз
высочайшей особы, прослушав,
что прокаркала всем свой указ.
Языка ее, жалко, не знаю,
интонация, впрочем, ясна
и тот бублик, что сам уминаю,
королева откушать должна.