Двадцать первый

Сергей Мираж
Безумный двадцать первый век,
Жестокий, неодушевлённый,
Желаньем власти ослеплённый,
Твой идол – страшный человек,
Адепт морали извращённой...
Уймись, столетие, уймись,
Не оставляй следов кровавых,
На нашей маленькой Земле,
Одумайся и отрекись
От, крайне левых, крайне правых,
Что им, они навеселе,
Пьяны гордыней неуёмной,
Грозятся водородной бомбой,
Мы все окажемся в золе…

Очнись, подумай, двадцать первый,
Не дай планету погубить,
Не дай ей захлебнутся скверной,
Не дай им сделать шаг неверный,
Не дай черту переступить...
Не ври, ты тоже хочешь жить...
Очнись, безумец, двадцать первый...