Развей!

Михаил Кацовский
Взирает Бог на сонм религий -
И так Ему всех смертных жаль!..
Кто нацепил на нас вериги?
Непониманье в них, печаль.
   Знать, кто-то выгоду имеет,
   Держа нас прочно на цепи!
   И ловко стравливать умеет,
   Лепеча сказки о любви.
Взирает Молох кровожадно
На бойни пройденных веков,
Ему так сытно и отрадно! -
Жрать смертных - смысл и любовь!..
   Души желают единенья!
   Мир принесёт оно, покой!..
   Развей же, Отче наш, сомненья
   И души наши успокой!