Летящих снов туманная нелепость

Александр Николаевич Бабенко
Летящих снов туманная нелепость
над омутом причудливых страстей.
Стоит в молчании заоблачная крепость,
ей дела нет до торжища людей. 
Лишь на часах туманно-серой башни
вот-вот пробьёт размеренный набат,
и станет мифом, сгинет день вчерашний
в красивых одиночества гробах. 
Да будет так! Бессмысленностью полон
любой из дней, ушедших навсегда.
Кружись-кружись, задумчивости Ворон… 
Плачь, верный волк надежды и стыда!
(1998)