Холодно. К картине Владимира Гончарова

Владимир Котовский
Холодно. Художник Владимир Гончаров.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/Dedulya/

«Всё вновь не так,
Всё вновь не то!..»
Душа от холода дрожала…
Она накинула пальто
И из квартиры убежала.

«Кто виноват?..
Ни я, ни ты!..
О, как же трудно разобраться!..»
Но если сожжены мосты –
Друг к другу им не перебраться.

Ей снова
Не хватало слов
В его, в своё ли оправданье!..
Как будто жизнь – обрывки снов!..
«Ну отчего одни страданья?..»

И эта лавочка
Опять,
Это дерево пустое!..
В такую рань все люди – спят!..
«Найти решение простое?!..»

Она не будет
Упрощать,
Она простой быть не умеет!..
Опять она должна прощать?!..
«А он, что, права не имеет?!..»

Сегодня – холодно,
Но ей,
Вдруг почему-то стало жарко:
«Мы потеряли столько дней?!..
Их не воротишь!.. Как же жалко!..»

Ведь он любил
Её!.. Она?!..
Но и она его любила!..
Была бы вновь душа полна,
Она бы … вазу не разбила?!..

Его подарок…
Бог бы с ним,
Вернее, с этой глупой вазой:
«Вернись, и просто объясни,
Или покончи с этим разом!..»

Она представила – он ждёт,
И у окна до фильтра курит!..
… и вот она встаёт, идёт…
И от рассвета веки жмурит…
08.09.16 (7.00-7.20)