Не держит

Марина Лозовая
  Потухает, с платанов облетая листва,
Осень слишком болезненно-рано пришла.
Инфицирован город. Каждый в нём одинок,
Как транзитный вокзал – бесконечный поток.
  Он устал от сомнений, нерешений устал,
И всё чаще отъезд – неизбежный финал.
Чаще ввысь самолёты поднимают крыло,
Покидать его, верно, уже суждено.
  Уже больше не держит. И проблемы встают,
И теряет надежда свой первичный приют.
Я устала. И верно, возвращусь не спеша,
Не достигнув того, что просила душа.