По асфальту безжалостных солнц

Александр Николаевич Бабенко
По  асфальту безжалостных солнц
и по крышам машин ядовитых,
по блестящим бутылочным стёклам,
за единственной розой в полёт,
разрывая короны деревьев,
улетали лиловые птицы,
исчезая в закатных наплывах и
с небес опадая камнями.
Из камней вырастали пророки…
(1995)