Стань героем, всякий муж...

Ирина Вязовая Быковская
Стань героем, всякий муж.
Жены, вейте косы в букли,
Чтоб уныньем не разбухли
Бригантины ваших душ.
Чтоб любовь, взойдя на борт,
Не страшилась бурь и штиля.
Бедами не выше киля
Вам иной случался порт.
Чтобы излучали свет
Верность жен, мужей терпимость.
В том любви непобедимость
И земным страстям ответ.
Чтоб, пройдя свой долгий путь,
Не покрывшись липкой тиной,
Души легкой бригантиной
Звезд коснулись бы чуть-чуть.