Молчание наполнено тоскою

Александр Николаевич Бабенко
Молчание наполнено тоскою.
Вокруг него хорал седых сирен
поёт о солнце, позабытом в прошлом,
о цвете сада, брошенном на землю.
Воздушный замок вырос над могилой
и в нём пируют взрослые младенцы,
а время – только палка в колеснице,
пространства, возрождённого любовью.
(1995)