Чаёк

Сергей Воротынцев
Закипел чаёк, забурлил водой
Словно ручеёк с белой бородой
Сколько сил скопил и набрал тепла
Я ж ещё не пил-а уже аврал

Наливай спеши, запотел стакан
Запах для души-да и телом пьян
Не жалел черна насыпал щепоть
Жаль что жизнь одна-мне ещё бы хоть

А на дне медок золотит края
Да по телу ток-оживаю я
И желток лимон отражает свет
Словно солнце он-вот и горя нет

Пропотел-промок, распушил усы
Вот и пару строк написал-спешил
Написал-спешил словно сгоряча
Праздник для души-коль горячий чай


Выпивал до дна как бокал вина
Молодой смотри-хоть и седина
И бежит легка жития строка
А пойду налью я ещё...
ЧайкА