Напрасно ты меня коришь

Александр Викторович Биошев
Не сомневайся - жду всегда,
Мгновение, когда приходишь,
И говоришь мне; дай тепла,
Которое строкою множишь.

Слепец открыл свои глаза -
В ушах безмолвья вата тает.
А вдохновения меха,
Горнило чувства раздувают.

И обретают вес слова –
Им грёза крылья возвращает.
Никчёмны слухи и молва,
Условность гений отрицает.

Да, в миг творенья уязвим -
И защищён эгидой веры.
Процесс уже необратим;
Слегка утратил чувство меры.

Ныряю в ждущие глаза -
Погром в сознанье учиняю.
Вне рамок жизнь тебе мила;
Поэт, как в детстве я летаю.

Слова, пристанище для нот -
Ты слышишь, сердце напевает.
Тебе романтик доброхот,
Вкус жизни словом возвращает.

Не говорю; люби меня -
Прост, нарциссизмом не страдаю.
Поэт - соавтор волшебства;
Жар раздаю, не отбираю.

Тебе, как Пушкин не скажу;
"Я Вам пишу, чего же боле".
Строкой цветок огня дарю -
Не могут чувства жить в неволе.

Тепла нехватку ощутишь,
Скажи - восполню недостачу.
Напрасно ты меня коришь,
Что к другу интерес утрачен.
08.09.16 г.