Кот рыболов

Генриетта Вютерих
Птицы шумные галдят,
Мыши в норке сладко спят.
Расхворался старый дед,
Рыбки просит на обед.

А она «клевать» не хочет,
Только голову морочит!
Что ж, придётся подождать,
Можно часик подремать.

Лишь коснётся рыба лески, –
По воде круги и всплески!
Приоткрою жёлтый глаз –
Лапкой цап, – и весь рассказ.

Принесу домой добычу,
Сяду рядом, замурлычу.
Бабушка ухи наварит,
Хвост и жабры мне оставит.


                8 сентября 2016 г.