Ожерелье моей бесконечности

Анжелика Синкевич
Переливчатым звездным сиянием
В ритме вечном под шалью судьбы
Миг рисует сны легким касанием,
И мечты превращаются в быль.

Над землёй в унисон с песней лунною
Разливается нежная ночь;
Я опять о своём женском думаю,
Ностальгию стремясь превозмочь.

Столько жизней... И лишь декорации
Остаются все также одни:
Где потери, где сердца овации,
Где открылись дороги любви...

Память вьётся сквозь сны бестелесные,
В нить сплетая жемчужины лет,
Связь с душой обнажая столь тесную,
Что дрожит лунный, падая, свет.

Подниму душу мысленно к вечности,
Улыбнусь веренице из снов,
Ожерельем моей бесконечности
Засверкает ночное панно...