Странички жизни-осени

Людмила Гусельникова
На глянце озера луна и облака.
Камыш верхушками щетинится слегка,
И ветер, совершая свой обход,
От сентября совсем не устаёт.

Промчались лета светлые деньки!
Последние цветные мотыльки
Кружат над отцветающей красой.
Нас осень дарит дождевой слезой.

Я верю, что сюда ещё вернусь.
Теснит дыханье бархатная грусть,
Печалят душу светлые слова,
Вместясь в воспоминания едва.

Опять она уходит навсегда –
Страничка жизни-осени одна.
За ней вторая, третья… и потом
Моей судьбы она закроет том.