В степи шахтёрской хутор Ровный

Леонид Ступаков 2
В степи шахтёрской хутор Ровный
Войны изломанный судьбой
Стоит печально-молчаливый,
Кричит душой Творцу с мольбой:

- Ты после дней войны тревожных
Создай уют душе земной.
Любовью примири безгрешных
И хутор возроди степной.

Как бесконечен свет миров,
Так бесконечна и любовь.
Наступит срок, пройдут года,
Над хутором взойдёт звезда.

Ты верь! Он снова возродится
Сияньем ласкового дня,
Земля родная освятится,
Благоуханием звеня!

Вдыхая аромат сирени
Обилием плодов земных,
Лучом рассвета в отраженьи
Зеркальных вод прудов степных.
                07.09.2016 г