Страда

Алекс Стернин
Серп луны жнёт ниву неба-
Всюду белые снопы.
Золотые зёрна хлеба-
Звёзд сияющий распыл...
Млечный путь блестит дорогой
В голубые закрома.
И наместники от Бога
Не дают рабам дремать.
Многопудье обмолота
На серебряных Весах.
День и ночь кипит работа
На Земле и Небесах...