Горизонтов распутан клубок

Александр Николаевич Бабенко
Горизонтов распутан клубок,
солнца золота слиток. 
Просыпается радостный Бог
разворачивать свиток.
И по этому свитку следит
в упоении нежном,
как Вселенная плавно летит
грациозно и снежно.
Бог по берегу Рая идёт
и считает светила,
и великого времени ждёт –
его творческой силы.
И оно наступает тотчас,
словно музыка лета…
…и всю ночь не погаснет свеча
в мезонине поэта.
(1997)