1 Загрустила роща молодая

Александр Попов -Ситников
Загрустила роща молодая,               
У берёзок косы пожелтели.
Журавли, Россию покидая,
Расстаются с нею до апреля.               

Не тоскливо мне под синевою!
Льётся радость мёдом прямо в душу!
Я люблю осеннею порою
Тишину хрустальную послушать.

Только ветер - странник одинокий
Озорные песни распевает.
И рябинку, ту что у дороги,
Как цыганку юную ласкает.

Я запомню каждое мгновенье,
На траву поблёкшую прилягу...
И приходит в сердце вдохновенье,
И стихом ложится на бумагу.





вариант
И в стихах ложится на бумагу
Вот приходит в сердце вдохновенье