Где то

Громовандрей
Расплескалось небо над зарёю раннею,
Я иду-бреду улицей центральною.
Никого вокруг, лишь собаки ордами,
Да мигают в след светофоры «мордами».
Так,  обычный день, на дворе пятница,
И кричит – «Постой!» одинокий пьяница,
Но он просто глуп, на « пустое»  злиться…
Ты поверь    и мне  хочется  напиться.
И не здесь – сейчас, у кафе безликого,
Я ищу теперь уголка тихого…

Где за толщей штор не увидеть города,
Я ,  нет сил устал ,  от его холода.
От его несчастий ,  и  людской пропасти,
Мне сказать – «Я свой!», не  хватает гордости.
Я тебя так жду,  не дождусь лета
Я кричать хочу – «Где ты, где ты!» - где то.
И несусь куда-то, как «ретивый мерин»,
Мне кратчайший путь указал сам «ЛЕНИН».
Жёлтые такси пролетают мимо,
Женщина в окне улыбнётся мимо…

Заругаюсь матом и решу после,
К лучшему приятелю завернуть в гости.
С ним восход солнца , за бутылкой встретить,
И мечтать вслух ,  о тебе, о лете.