Грусть пройдёт

Лариса Монова
Грусть нежданную тихо я встречу,
Заходи, коль пришла на порог.
Стук дождя по стеклу я замечу,
Что ещё этот день приберёг.

Я снесу все явленья природы,
Измененья   не редкость в судьбе.
Приходящие в жизни невзгоды,
Да и друг познаётся в беде.

Полоса тёмных дней исчезает,
Ей на смену вновь радость придёт.
Тень печали когда-то растает,
И на небе вновь солнце взойдёт.

Вера вновь полетит белой птицей,
Ни на миг не оставит  любовь.
С перевёрнутой в жизни страницей,
И с надеждою, вспыхнувшей вновь.